Рамы для картин — всё равно, что платья для женщин…
Эрих Мария Ремарк, «Земля обетованная» 

Тяга к прекрасному вечна. Именно поэтому человек стремится украсить свой дом роскошными картинами, гобеленами и мозаиками, изящными зеркалами, яркими постерами, памятными фотографиями или даже вышивкой, сделанной собственными руками.

Всем известно, что картины — это особые предметы интерьера, требующие трепетного отношения и внимания. Это может быть как работа известного мастера, так и детский рисунок, который безгранично дорог Вашему сердцу. Произведение искусства способно не только идеально дополнить интерьер помещения, но даже стать его «сердцем», его эстетической основой.

Однако только ограненный бриллиант становится объектом всеобщего восхищения, только обрамленные в достойную раму изделия превращаются в незабываемые и потому бесценные произведения искусства. Умело подобранное обрамление подчеркивает достоинства живописного полотна, придает ему законченность, эффектно выделяет в окружающем пространстве, усиливает общую целостную значимость картины.

Рама концентрирует, собирает впечатление зрителя от картины и сообщает ей определённый моральный облик и достоинство. Рама также призвана замыкать, отграничивать картину от внешнего мира, выделять картину из действительности. Как драгоценный камень без искусной оправы, как книга без переплета — так выглядит картина без рамы.